top of page

Voyage Sensoriel

Evènement

Bienvenue à bord du Train Rouge Spécial pour un voyage dans le temps qui vous plongera à la découverte de ce territoire mystérieux et authentique.

​

Vivez l'instant présent au cours de cette balade où le paysage se regarde, s'écoute, se sent et se ressent.

Au départ de la gare de Rivesaltes, une bande sonore illustrée de musique et de bruitages est diffusée dans le train. La voix de l’historienne relate le lointain passé de la vallée de l’Agly. Vous serez plongés dans un univers sensoriel au fil de l’histoire et des paysages.

Au programme, halte-dégustation de vins, repas gourmand, panoramas et intervention d'artistes.

​

Pour l’occasion, un chef réputé de la vallée de l’Agly a conçu le menu du jour avec un accord mets et vins.

A bord de ce train de luxe limité à 22 places, vous dégusterez chaque plat à l’occasion d’arrêts, privilégiant une vue incroyable.

​

Sur le trajet du retour, laissez-vous entraîner dans une escale bucolique, suivez les artistes et savourez un moment de poésie et de musique hors du temps. 

Détails

Mercredi 14 mai 2025 : Repas élaboré par le chef Raphael Hubert, du restaurant le Comptoir de Triniach situé à Latour de France

 

Lundi 16 juin 2025 :  Repas élaboré par le chef Eric Triquère, du restaurant La Garrigue, Le relais des Corbières, la Garrigue, le Relais des Corbières à Saint-Paul de Fenouillet

​

Lundi 08 septembre 2025 : Repas élaboré par le chef Eric Triquère, du restaurant La Garrigue, Le relais des Corbières, la Garrigue, le Relais des Corbières à Saint-Paul de Fenouillet

​

Lundi 13 octobre 2025 : Repas élaboré par Sandrine & Jérémie Marquez, du restaurant Hostellerie du Grand Duc situé à Gincla

​

Mercredi 05 novembre 2025  : Repas élaboré par le chef du Domaine Sol Payré, Emmanuel Paignelin Maitre Restaurateur à Elne

​

Mardi 02 décembre 2025 : Repas élaboré par le chef Frédéric Pratx, membre des Toques Blanches du Roussillon, du restaurant le Relais de Sceaury, situé à Rasiguères

​

​

​

​

​

​

Horaires

9h45 Rendez vous en gare de Rivesaltes pour l'embarquement.

10h Départ de Rivesaltes

11h Halte à Maury dans la cave Gelly pour une dégustation de vins et de mises en bouche.

Ou à Saint-Paul-de-Fenouillet à la cave Vino Enigma.

​

12h Repas gourmand à bord, au fil du paysage.

15h30 Intervention d'artistes.

17h05 Arrivée en gare de Rivesaltes.

Réservez votre voyage

Si vous souhaitez être mis en liste d'attente veuillez nous téléphoner au 0468200400. 

bottom of page